営業日の案内

毎週月曜日(祭日を除く)が定休日です。

2008年2月5日火曜日

めずらしい焼酎が入荷しました。

宝山「芋麹全量」
  麹を芋で造られた焼酎です。
  それを「一麹」といいます。
  酒造りの最初の出番は「麹」
  昔から酒造りで言われる言葉だそうです。

「酔十年」(すいとうねん)
  「じゃっど」を造っている鹿児島酒造の古酒(10年)です。

 いずれも、なかなか手に入らない焼酎です。
 なくならないうちに是非お立ち寄りください。





熊本県南部で収穫した孟宗筍
ジャコと合わせて、卵とじにしました。




今日は、おいしい「太刀魚」が入りました。
お造り、塩焼きが最高です。




博多名物「おきゅうと」です。



早朝の博多の町を
「おきゅうと~」とふれ売る声を
「起きると~」と聞き違え、
「博多は親切な町だ」と思った旅の人もいたらしい。

いつでもありますから、
是非食べにきんしゃらんですか?

0 件のコメント:

10割そばが好評で、毎日お出ししています。