前回、下ごしらえしていた肴が
おいしくできあがりましたので
さっそく頂きました。
まず、漬けておいた「サバ」ですが、
魚臭さが全くなく、とても上品な味になりました。
日本酒ととっても合います。
ブリです。
脂のノリが最高です。
かけた醤油が、はじけ飛んでました。
アラです。
身がぷりぷりとしていて味が濃く
魚というより、貝柱を食べているような
錯覚に陥ります。
かき揚げを
天つゆに浮かべました。
天つゆの中で、濃厚な味がどんどん広がっていきます。
これは、絶品ですね♪
今夜の素敵なお客様。
南阿蘇のそば処「久木野庵」の
オーナー夫妻が、
わざわざ尋ねてきてくれました。
そば談義で夜が更けていきました。