【たいらぎのひも】
くりくりとした食感が、おろしとねぎによく合います。
【お造り】
赤みの本まぐろ(生)、鯛、平目 すべて天然です。
【もだま】
ふかの身を湯引きしたもので
ぷりぷりとして味がいい。
ちなみに今晩の酒
左のお酒です。ピンク色です。
一の蔵の「すず音」をベースに
宮城の黒豆・紫黒米から抽出した色素をブレンドして加え
ほのかなピンク色のリキュールに仕上げたもの。
炭酸がおいしいです。
日本酒というより、
ロゼのスプマンテ(イタリアの発泡性ワイン)ですね。
今夜の〆は、常陸秋蕎麦(かなさごう)のおろし蕎麦でした。
これは絶品でした。九州の蕎麦の味とはひと味違います。
明日は、霧島産の蕎麦を打ってみる予定です。
今日の素敵なお客さん
皆さんのお越しをお待ちしています。